Commitment
料理へのこだわり
オメガリッチ国産牛
菊池源吾牛
Gengo Kikuchi beef
当店で使用している『菊池源吾牛』は、Saigoのグループ農園「菊池ユートピアファーム」が生産した「人にやさしいお肉」です。
古来より伝わる循環型畜産農業を行い、自然の恵みによって飼育することを徹底された源吾牛は、牛脂が苦手な方にも配慮し、食していただく方々の安心と安全を考えた製品となっております。
体の疾患を改善する性質を持っているとされる必須脂肪酸『オメガ3』は、人の体内で作ることはできません。
菊池ユートピアファームで育てられる牛は、サバやイワシなどの魚に多く含まれるEPAやDHA、現在、大きく注目されている植物のアマニに含まれるα-リノレン酸など、人が健康になるために必要なオメガ3系脂肪酸を多く含むアマニ種子を飼料の中に配合することで、健康的な状態を保ち、その脂質もオメガ3成分を含んだお肉へと変わっていきます。
米や野菜などを収穫したあとに出る、稲わらや収穫くずを牛に飼料として与え、その飼料を食べた家畜のふんから堆肥を作り、その堆肥で農産物を育てる。
このように、農薬を使わず有機資源を循環させながら農産物を生産する営みを『循環型畜産農業』と言います。
食を扱う日本料理店として、品質だけでなく、その生産過程についてもきちんと把握し、自信を持ってごご紹介できる食材選びを行なっております。
環境問題に配慮した
循環型有機農畜産に取り組み、
オメガ3脂肪酸を含んだ、
人、カラダ、地球にやさしいお肉、
それがオメガリッチ国産牛
「菊池源吾牛」です。
菊池源吾牛は、「芍薬」・「ひと時」コースでの
ご提供となります。
熊本が育んだ豊かな恵み
ひご野菜
Higo Vegetable
水前寺菜や、水前寺もやしをはじめ、この地で古くから栽培され、熊本の食文化を支えてきた伝統的な野菜が『ひご野菜』です。歴史あるひご野菜を守り、後世に伝えていくため、当店では細巻きやお浸し、アイスなど、独自の調理方法でたくさんの皆さまにお楽しみいただいております。県外からの大切なお客様とのお食事の際は、ぜひひご野菜を使った郷土料理をお召し上がりください。
※ご予約時に、「ひご野菜を」とお伝えくださいませ。
kaiseki Cuisine
会席料理
食材の魅力を最大限に引き立てる料理に加え、
盛り付ける器や空間にもこだわり、
ご利用いただくお客様お一人お一人に
心を込めたおもてなしと、
非日常空間での特別なひとときをご提供いたします。
< お料理の一例 >
会席料理 姫(料理6品) ※平日・昼間の限定コース
3,850円(税込)
ほろ酔いお膳(料理3品/突出し、刺身盛、肉料理) ※夜の部限定コース
ほろ酔いお膳(料理3品/突出し、刺身盛、肉料理)
※夜の部限定コース
3,850円(税込)
※季節により内容が変わります。
※上記金額にお飲み物の料金は含まれておりません。
※当日のお客様都合でのキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂戴いたします。
※食品衛生上、宴会料理のお持ち帰りは、固くお断り致しております。予めご了承ください。
Delivery / Catering
配達・仕出し
会議や会合などのビジネスシーンから、
慶事などのご家族・ご親戚・ご友人で集まりまで
皆様の大切なひとときに“おいしい”の彩りを添えます。
人数やご希望に合わせてカスタムも可能ですので
お気軽にお問い合わせください。
< 仕出し・お弁当の一例 >
会席弁当・吸物付き (器回収要)
5,500円(税込)~
松花堂弁当・汁物付き (器回収要)
3,300円(税込)~
一段折詰
3,300円 ~ 5,000円 (税込)
二段折詰
2,750円 ~ 3,000円 (税込)
三段折詰
5,500円 ~ 6,600円 (税込)
お子様折詰
1,650円 ~ 2,200円 (税込)
- ※贈答用の紙袋もご用意しています。お尋ねください。
- ※季節により内容が変わります。
オードブル(4名様分)
11,000円(税込)~
※写真は6名取り 16,500円(税込)
刺身盛
7,700円(税込)~
※写真は3名取り 8,250円(税込)
寿司盛
5,500円(税込)~
※写真は3名取り 6,000円(税込)
- 御注文の際は、人数と御予算・御希望をお知らせください。
- 配達は、市内のみ 1 件につき 1,000 円、器の引き取りが
必要な場合は 1,500 円でご対応させていただきます。 - 季節により内容が変わります。